Куриные рулетики с печенью
В рубрике: Рецепты вторых блюд: из птицыФото: Поварёнок.ру
Филе куриное — 550 г
Печень куриная — 100 г
Сыр твердый — 70 г
Соевый соус — 0,5 ст. л.
Специи (соль,перец по вкусу)
Масло растительное (для жарки)
Зелень (по вкусу) — 1/2 пуч.
Печень промыть, промокнуть салфеткой, нарезать небольшими кусочками, добавить соевый соус и специи по вкусу. Я использовала черный перец, сухой чеснок и паприку. Оставляем мариноваться. Пока займемся мясом. У меня была грудка с кожей и костью. Я отделила филе (вес указан чистого филе). Получилось 6 небольших кусочков. Отбиваем куски филе аккуратно через пленку. Солим и перчим.
Печень обжариваем на сковородке в течении пары минут. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Зелень выбирайте по своему вкусу. Добавить зелень к печени и перемешать.
30 грамм сыра нарезать небольшими брусками по количеству филе. На край отбитого филе выкладываем ложку печени и брусок сыра. Сворачиваем в рулет. Укладываем в форму для запекания швом вниз. Ставим в духовку запекаться при температуре 180 градусов на 20 минут. Оставшиеся 40 грамм сыра нарезать тонкими пластинками, выложить поверх рулетиков и запекать еще 10 минут.
Лучше всего подавать с соусом, так как если делать с грудки получится все же суховато.
Опубликовал(а): Mamita SI
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: из птицы"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.