Мексиканский десерт "Жареное мороженое"
В рубрике: Рецепты десертовФото: Поварёнок.ру
Хлопья овсяные — 3 стак.
Сахар коричневый — 3/4 стак.
Масло сливочное — 100 г
Пломбир — 900 г
Молоко сгущенное варёное — 1/2 бан.
Корица молотая — 1/2 ч. л.
Мед жидкий — 2 ст. л.
Сироп шоколадный (по вкусу для подачи)
Малина (по вкусу для подачи)
Мята (листочки для украшения)
Приготовим хрустящую "панировку". Для это смешаем овсяные хлопья и коричневый сахар. В качестве мерного стакана я использовала мульти-стакан объёмом 160 мл. На сковороде растопим сливочное масло.
В разогретое масло высыпаем смесь овсяных хлопьев и сахара и будем обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая. Хлопья карамелизируются, приобретут золотисто-коричневый цвет и приятный аромат. У меня на это ушло 5 минут. Снимаем хлопья с огня и оставляем при комнатной t до полного остывания.
Мороженое у меня пломбир в контейнерах по 450 грамм каждый. Перекладываем мороженое в большую посуду и оставляем при комнатной t на 30-ть минут или до размягчения. В размягчённое мороженое добавляем варёное сгущенное молоко и корицу. Сгущёнку я предварительно сварила в течении 3-х часов, затем дала полностью остыть в этой же воде. Всё перемешиваем, не очень тщательно, пусть останутся прожилки "варёнки".
Десерт я брала с собой в гости на дачу, поэтому для удобства в качестве тары использовала контейнеры из под мороженого. Итак, подготовим десерт к замораживанию: на дно двух контейнеров (или одной формы размером примерно 9 х 13 см) насыпаем слой карамелизированный хлопьев. Сверху выкладываем мороженое.
Мороженое присыпаем слоем хлопьев и сверху поливаем тонкой струйкой жидкого мёда. Контейнеры (или форму) закрываем и убираем десерт в морозилку на несколько часов или на ночь.
Сервируем десерт: нарезаем мороженое на квадраты.
Поливаем сверху шоколадным сиропом или соусом. Для соуса: я в горячих сливках растопила шоколад в пропорции 1:1. Дала полностью остыть. Соус готов!
Опубликовал(а): Kcuxen
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.