Шашлычки "Пикник и К"
В рубрике: Рецепты вторых блюд: из птицыФото: Поварёнок.ру
Соус-маринад
Помидор — 0.5 шт
Перец болгарский — 0.5 шт
Зелень (лук и укроп) — 1 пуч.
Чеснок — 3 зуб.
Соевый соус — 3 ст. л.
Тесто для булочек
Мука пшеничная — 150 г
Молоко (теплое) — 100 мл
Дрожжи (сухие) — 0.5 ч. л.
Соль (щепотка)
Сахар — 1 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Для шашлычка
Индейка (филе) — 350 г
Филе индейки нарезать некрупными кусочками.
В чашу блендера сложить ингредиенты для маринада. Измельчить. Добавить маринад в индейку. Перемешать, накрыть и убрать в холодильник на несколько часов.
Пока мясо маринуется, рекомендую испечь чудные булочки.
В теплом молоке развести сахар и дрожжи. Добавить соль и муку. Замесить мягкое тесто, в конце добавить масло.
Накрыть и убрать в тепло на 30 минут. Когда тесто увеличится, разделить его на три части. Каждую часть раскатать в овальную лепешку. Подвернуть тесто с каждой стороны в центре соединить, сформировать булочки. Дать булочкам немного подняться. Выпекать булочки при температуре 180 градусов до румяного цвета.
Маринованное мясо нанизать на замоченные в воде деревянные шпажки. Жарить на мангале на умеренном огне. Перевернуть несколько раз.
Разрезаем булочку, кладем шашлычок, соус, маринованный лук или что душе приятно, и наслаждаемся.
Опубликовал(а): Мария По
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: из птицы"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.