Кекс к кофе
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекФото: Поварёнок.ру
Тесто
Яйцо куриное — 4 шт
Сметана — 1.5 стак.
Масло сливочное — 180 г
Сахар — 3/4 стак.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 3/4 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Мука пшеничная — 2.5 стак.
Начинка
Мука пшеничная — 3/4 стак.
Сахар коричневый — 1/2 стак.
Сахар — 1/2 стак.
Корица — 1 ст. л.
Масло сливочное — 30 г
Арахис (можно использовать любые орехи) — 50 г
Стакан 220 мл
Приготовим начинку. Для этого смешаем в миске муку, корицу, измельченные орехи, размягченное сливочное масло и сахар (обычный и коричневый). Если нет коричневого, то можно использовать только обычный сахар, но все же коричневый придает дополнительный аромат.
Приступим к тесту. Приготовим необходимые продукты и начинаем. Взбить яйца со сметаной. Добавить размягченное сливочное масло. Взбить. Не переставая взбивать, добавить сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и соль. Добавить просеянную муку и тщательно перемешать. Тесто получается как густая сметана. Берем форму для кекса, смазываем ее маслом. Выливаем 1/3 от нашего теста. Разравниваем лопаткой. Поверх теста выкладывает половину ореховой начинки. Разравниваем. Затем снова 1/3 от общего количества теста. Поверх оставшуюся половину начинки. И заливаем оставшимся тестом. Разравниваем.
Выпекать 45-50 мин в разогретой до 180 градусов духовке. Охладить немного в форме, затем перевернуть и дать остыть полностью.
Опубликовал(а): Anetka M
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.