Французские картофельные булочки на завтрак
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекМука пшеничная — 300 г
Дрожжи (сухих) — 7 г
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Пюре картофельное — 120 г
Масло сливочное (+15 г для глазировки) — 20 г
Вода — 120 мл
Масло растительное — 1 ч. л.
В 40 мл теплой воды развести дрожжи. Дать постоять буквально 5 мин. Приготовили за это время нужные продукты. В дрожжи ввести 80 мл воды, яйцо, муку, соль, сахар - перемешать. Добавить картофельное пюре и растопленное сливочное масло. Замесить. Получим однородное, чуть липкое тесто. Смазать миску растительным маслом, выложить туда тесто. Накрыть пленкой и дать постоять минут 30 в теплом месте. За это время наше тесто вырастет в 1,5 раза и станет более гладким.
Берем формочки (если у вас не силиконовые, то обязательно смажьте их растительным маслом), выкладывает в них тесто, чуть больше половины формочки. У меня получилось 10 шт. Даем постоять минут 10-15. Протыкаем пальцем булочки и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 мин. Ориентируйтесь по золотой корочке и проверяйте на "сухую" спичку. Готовые булочки еще горячими смазать сливочным маслом и дать остыть.
Опубликовал(а): Anetka M
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.