Скумбрия жареная "Золотая рыбка"
В рубрике: Рецепты вторых блюд: рыбныеФото: Поварёнок.ру
Скумбрия (свежая ) — 3 шт
Молоко — 1/2 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Томатная паста — 0,5 ч. л.
Укроп (сухой, специя) — 1 ч. л.
Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Рыбу разделать (удалить голову, плавники, хвост, кожу), получилось по два пласта филе с каждой рыбы.
Маринад из кляра: молоко соединить с яйцом, укропом, томатной пастой и мукой. Все хорошо взбить, соль по вкусу (кляр не должен быть жидким).
Рыбу нарезать крупно или средне, я просто разрезаю этот кусок филе, который состоит из двух пластов, пополам. В полученный кляр положить рыбу и оставить на час.
После истечения времени маринования разогреть масло на сковороде и обжарить рыбку до золотой корочки. Если куски большие, то может понадобится две лопаточки для переворачивания. Выложить на салфетку для удаления лишнего масла.
Опубликовал(а): masha vet
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: рыбные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.