Мятно-медовая коса с крыжовником
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекФото: Поварёнок.ру
Дрожжи (сухие быстродействующие) — 2 ч. л.
Мука пшеничная — 500 г
Мята
Вода — 300 мл
Сахар тростниковый — 5 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Соль — 1/4 ч. л.
Мед — 3 ст. л.
Крыжовник — 1 стак.
Мяту (3-5 веточек) залить 300 мл воды, довести до кипения, кипятить 10 минут на медленном огне. Остудить до комнатной температуры. Должно остаться 250 мл отвара. Если меньше, можно добавить воды. 1 ст. л. отвара оставить для глазури
Мяту процедить, всыпать дрожжи и тростниковый сахар. Перемешать. Добавить 2 ст. л. меда, соль, яйцо, растительное масло. Постепенно всыпать муку и замесить мягкое тесто. Положить в смазанную маслом миску. Оставить для подъема на 1,5-2 часа. В это время крыжовник помыть, отрезать хвостики и измельчить в блендере. Тесто разделить на 3 части и каждую раскатать. Смазать мягким сливочным маслом, оставив 1 ст. л. Каждую часть посыпать 1 ст. л. тростникового сахара. На каждую часть выложить пюре из крыжовника и равномерно распределить. Скатать каждый кусочек рулетом. Сплести косичку.
Выпекать при 175 градусах около 30 минут. Горячую косу смазать 1 ст. л. сливочного масла. 1 ст. л. меда смешать с 1 ст. л. мятного отвара и смазать данной глазурью булочку.
Опубликовал(а): milovar luck
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.