Чизкейк "Два шоколада"
В рубрике: Рецепты десертов: тортыФото: Поварёнок.ру
Бисквит
Сахар коричневый — 50 г
Мука пшеничная — 50 г
Какао-порошок — 10 г
Яйцо куриное — 2 шт
Чизкейк
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар коричневый — 120 г
Шоколад белый — 160 г
Шоколад темный — 160 г
Молоко — 80 мл
Вода — 50 мл
Маскарпоне — 380 г
Сыр плавленый (сливочный) — 260 г
Желатин (листовой) — 12 г
Украшение
Шоколад белый — 30 г
Шоколад темный — 30 г
Все ингредиенты рассчитаны на форму 20 см в диаметре. Яйца взбиваем на высокой скорости с сахаром в течение 5-7 минут. Добавляем просеянную муку и какао. Размешиваем аккуратными движениями сверху вниз. Выпекаем 10-15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Листовой желатин заливаем холодной водой, отставляем пока в сторонку. Я пробовала использовать и обычный желатин - все также отлично получается, тогда понадобится еще 4-5 ст. ложек холодной воды.
Подготавливаем шоколад.Ставим его на водяную баню. Я просто ставлю в емкость с горячей водой, к тому моменту, как он нам понадобится, он уже растопится.
Яйца взбиваем на средних оборотах до образования пышной белой пены. В этом рецепте яйца не проходят термическую обработку, поэтому в их качестве и свежести нужно быть уверенным на все 100%.
Пока взбиваются яйца, варим сахарный сироп. Сахар и 50 мл воды доводим до кипения, и варим 1-1,5 минуты. Постепенно увеличивая скорость миксера осторожно вливаем горячий сахарный сироп во взбитые яйца.
Сливочный плавленный сыр смешиваем с молоком, немного нагреваем на плите, помешивая, до однородного состояния.
Во взбитые яйца кладем маскарпоне и смесь сливочного сыра с молоком. У нас получилась так называемая база.
Берем несколько столовых ложек базы, смешиваем с желатином, разогреваем, чтобы желатин разошелся. Если желатин не листовой, то его лучше распустить в микроволновке, а потом добавлять в часть базы. Остужаем, добавляем еще пару ложек базы, перемешиваем и выкладываем в основную часть. Все эти манипуляции нам необходимы для получения однородной сырной массы.
Процеживаем сырную массу. Не пропускайте этот шаг! Иначе вы не получите гладкой, шелковистой структуры чиза. А если желатин не листовой, этот шаг и подавно обязателен.
Делим массу на две части. В одну добавляем растопленный темный, а в другую белый шоколад. Температура шоколада должна быть не выше 40-45 градусов. Хорошенько перемешиваем.
Сборка чизкейка: разъемную форму прокладываем бордюрной лентой, либо пищевой пленкой. С бисквита срезаем верхнюю корочку и укладываем его в форму.
Сначала выливаем массу белого цвета, в центр - темную. Зубочисткой делаем разводы. Отправляем в холодильник на 2-3 часа.
Украшаем на свой вкус. Я разогрела на водяной бане шоколад и на фольге нарисовала им произвольный рисунок.
Добавила еще немного темного шоколада. Подождем, пока шоколад немного схватится - не будет течь, но при этом будет еще достаточно жидким. Берем сначала одну ленту с рисунком и аккуратно прикладываем к торту, немного разглаживаем, чтобы рисунок пристал к торту. Затем вторую ленту. Убираем в холодильник до полного застывания шоколада - минут 5-7. Очень аккуратно снимаем ленту - я делаю это прямо в холодильнике, чтобы шоколад не поддтаял и рисунок не испортился.
Опубликовал(а): mojito2012
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов: торты"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.