Гранита из огурца и лайма
В рубрике: Рецепты десертовФото: Поварёнок.ру
Сахар тростниковый — 70 г
Вода — 120 мл
Лайм — 2 шт
Огурец — 300 г
Мята (Листья) — 50 г
Из воды и сахара сварить сироп, прокипятив 1 минуту на небольшом огне. Сироп полностью остудить, для ускорения процесса я делаю это на льду. Если Вы добавите тёплый сироп, то получится гранита со вкусом квашеных огурцов. С лаймов снять цедру и выжать сок. Огурцы очистить от кожицы и измельчить в блендере с мятой. Соединить остывший сироп, сок и цедру лаймов, огуречную массу. Переложить в контейнер и убрать в морозилку на пару часов. Если гранита предназначается только для взрослых, на этом этапе можно добавить немного рома. Получится гранита в стиле Мохито. Когда на поверхности образуется корочка, разбить ее вилкой. Контейнер вернуть в морозилку. Повторять этот шаг еще два-три раза, пока не образуется ледяная крошка. Разложить по охлаждённым стаканчикам и сразу же подавать.
Опубликовал(а): Gerardina
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.