Наливка из черноплодной рябины
В рубрике: Рецепты напитков: алкогольныеФото: Поварёнок.ру
Рябина черноплодная — 3 кг
Водка — 2 л
Сахар — 300 г
Черноплодную рябину тщательно перебрать от веточек и листочков, хорошо промыть в проточной воде, дать стечь.
Наполнить ягодами стеклянные банки до верха. Длинным острым ножом прорезать по всей глубине ягоды по несколько раз, так ягода лучше отдаст сок. Ягоды в банке немного осядут, досыпать не нужно.
Залить водкой ягоды так, чтобы она полностью их покрыла. Через 2-3 часа ягоды набухнут и поднимутся, долить водки до верха. Закрыть банки капроновыми крышками и поставить в темное место на 3 недели. Один раз в день банку нужно хорошенько встряхнуть, открыть крышку, закрыть и опять поставить на место.
Через 3 недели при помощи специальной крышки слить жидкость из банок в большую кастрюлю. Из ягод выжать сок и вылить его в кастрюлю. Это можно сделать при помощи соковыжималки, а можно прокрутить ягоды на мясорубке и отжать сок руками через марлю или сито. Добавить в кастрюлю сахар и поставить на медленный огонь и постоянно мешая растворить сахар полностью.
Разлить наливку по бутылкам и хранить в прохладном тёмном месте.
Опубликовал(а): Ольга-Данцина
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты напитков: алкогольные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии: