Печенье по мотивам "Причуды"
В рубрике: Рецепты десертов: печенье, пряникиФото: Поварёнок.ру
Тесто
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар — 6 ст. л.
Мука пшеничная — 6 ст. л.
Глазурь
Шоколад темный — 1 шт
Масло сливочное — 1 ст. л.
Начинка
Соус ягодный (клюквенный) — 0.5 бан.
Желтки отделить от белков и растереть с сахаром. Белки взбить в крепкую пену. Соединить белки с желтками и мукой, осторожно вымешивая тесто ложкой снизу вверх. Получаем воздушное тесто
Выстилаем противень бумагой для выпечки, смазываем маслом. У меня проверенный боевой силиконовый коврик, который не нужно ничем смазывать. Аккуратно маленькой ложечкой выкладываем тесто на противень
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем до золотистого цвета. Я пекла около 10 минут.
Пока печенье охлаждается, поставим на водяную баню растапливаться шоколад с кусочком сливочного масла. Вода в водяной бане должна кипеть чуть-чуть, чтобы шоколад плавился медленно. Если он остается у вас густоватым (шоколад ведь разный бывает) - добавьте еще чуть-чуть масла, но не переусердствуйте. Если положить слишком уж много масла - готовые изделия будут прилипать к рукам. Шоколад я беру с содержанием какао не меньше 50%. Как правило, это написано на пачке. Вот шоколад растопился. Выключайте огонь под ним, но с бани не снимайте, чтобы не загустел раньше времени.
Приступаем к сборке: на печенье выкладывает маленькую ложечку клюквенного соуса, поливаем сверху теплым шоколадом и оставляем минут на 10, чтобы шоколад застыл.
Опубликовал(а): в744нт
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов: печенье, пряники"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.