Семифредо лимонное
В рубрике: Рецепты десертовФото: Поварёнок.ру
Желток яичный — 5 шт
Сахар тростниковый — 100 г
Сливки (33% жирности) — 400 мл
Цедра лимона — 1 шт
Сок лимонный (свежевыжатый сок одного небольшого лимона) — 1 шт
Сливки взбиваем до мягких пиков и убираем в холодильник
С лимона снимаем цедру, выжимаем сок
В небольшой кастрюльке соединяем желтки, сахар, сок и цедру, перемешиваем и ставим на водяную баню
Взбиваем на водяной бане, пока смесь не посветлеет и не начнет густеть. Снимаем с огня, продолжаем взбивать до остывания. Для ускорения процесса можно поставить кастрюльку в лед или холодную воду.
Аккуратно вводим в остывшую массу взбитые сливки, перемешиваем лопаточкой, выливаем семифредо в формочки.
У меня получилось ровно две формочки для кексов емкостью 0,9 л.
Убираем в холодильник минимум на 4 часа. Я убрала на ночь.
Опубликовал(а): Анастасия АГ
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.