Дважды ореховый торт
В рубрике: Рецепты десертов: тортыФото: Поварёнок.ру
Тесто
Мука пшеничная — 200 г
Сахарная пудра — 150 г
Орехи грецкие (молотые) — 150 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Сметана — 300 г
Специи (специи для медовых пряников) — 1 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Цедра лимона — 1 ч. л.
Крем
Молоко — 1 л
Орехи грецкие — 100 г
Крупа манная — 100 г
Пудинг ванильный — 1 пакет.
Сахарная пудра — 100 г
Цедра лимона — 1 ч. л.
Все продукты для теста смешать в миске. Противень застелить бумагой и вылить тесто. Печем 20-25 минут при 200гр. Смотрите по своей духовке. Остывший корж освободить от бумаги. Разрезать на 3 части.
Приготовим крем.
Варим манную кашу из 800 гр. молока, манки, сахара и цедры лимона. В 200 гр. молока развести пудинг. Добавить в кашу, довести до кипения. Варим до загустения. Снять с огня, добавить орехи. Оставить остывать до теплого.
Перемазать коржи теплым кремом. Остывший торт поставить в холодильник минимально на 10 часов. Нарезаем на кусочки. посыпаем орехами. Угощайтесь!
Опубликовал(а): Беннито
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов: торты"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.