Кексы "Три ягодки для Обезьянки"
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекФото: Поварёнок.ру
Для кексов
Сахар коричневый — 100 г
Масло сливочное (размягченное при комнатной t) — 125 г
Яйцо куриное — 1 шт
Желток яичный — 2 шт
Мука пшеничная — 130 г
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Крыжовник (замороженный, по вкусу)
Для безе
Белок яичный — 2 шт
Соль (щепотка)
Сахар — 100 г
Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
Приготовим тесто для кексов: у двух яиц отделим белки от желтков. Белки уберём в холодильник.
Заранее размягчённое при комнатной t сливочное масло взбиваем с коричневым сахаром от ТМ Мистраль до пышной массы. Не прекращая взбивать, постепенно введём два желтка и 1 яйцо.
В получившуюся масляную массу просеем муку с добавлением разрыхлителя. Ложкой замесим тесто для кексов.
Для безе: смешаем сахар и кукурузный крахмал. На низкой скорости миксера взбиваем 2 яичных белка с добавлением щепотки соли. Как только белки начнут вспениваться, постепенно увеличим скорость миксера, взбивая белки до мягкой пены. Далее, не прекращая взбивать, частями введём смесь сахара и крахмала. Взбиваем до получения плотной и глянцевой массы. Правильно взбитые белки не вытекают и не выпадают из миски, хорошо держат форму. Поэтому сразу можно переложить белковую массу в кондитерский мешок.
Духовку включаем на разогрев t 160-170 градусов. Подготовим формочки для кексов/маффинов-я в формочки вставила бумажные капсулы для выпечки. Выкладываем тесто для кексов в формочки (я это делала ложкой для мороженого).
Крыжовник, не размораживая, раскладываем на тесто, слегка вдавливая ягоды в тесто. Количество ягод по вкусу, я выкладывала по три ягодки на каждый кексик.
Из кондитерского мешка выдавливаем белковую массу, формируя шапочку и полностью закрывая тесто и ягоды.
Выпекаем кексики 40-45 минут или до готовности. Дверцу не открываем ни в процессе выпечки, ни в процессе остывания!!! Остужаем кексы сначала в выключенной духовке (15-20 минут), затем даём полностью остыть при комнатной t. У готовых кексов "шапочка" кремового цвета, при прокалывании, шпажка остаётся сухой.
Опубликовал(а): Kcuxen
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.