Пирог с хурмой
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекФото: Поварёнок.ру
Тесто:
Мука пшеничная — 250 г
Сахар коричневый — 40 г
Масло сливочное — 50 г
Желток яичный — 1 шт
Молоко — 150 мл
Дрожжи (сухие быстродействующие) — 2/3 ч. л.
Соль — 1 щепот.
Начинка:
Хурма (крупная) — 2 шт
Сахар коричневый — 1 ст. л.
Желе для покрытия:
Желе (для торта быстрозастывающее бесцветное или желтое, целая упаковка на 250 мл жидкости) — 1/2 упак.
Вода — 120 мл
Сахар — 1 ст. л.
Дополнительно:
Масло растительное (для смазывания противня) — 1/2 ч. л.
Мука пшеничная (по необходимости для подпыла)
Хочу сразу сказать, что я готовила сразу 2 пирога, т. е. брала двойную порцию ингредиентов. Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки. В ведерко наливаю теплое молоко, добавляю коричневый сахар, сливочное масло комнатной температуры, соль, желток, просеянную муку, смешанную с сухими дрожжами. Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста. Даю тесту увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
Используя муку для подпыла, раскатываю тесто в круг (толщина теста около 5 мм). Загибаю тесто, формуя небольшой бортик. Аккуратно перекладываю подготовленное тесто на смазанный растительным маслом противень. Хурму мою и тонко нарезаю сначала на кружочки. Затем разрезаю кружочки хурмы еще пополам. Выкладываю ломтики хурмы на тесто. Посыпаю хурму коричневый сахаром, накрываю пленкой и даю пирогу немного подняться.
Выпекаю пирог в разогретой до 210 градусов духовке до золотистого цвета теста. Готовлю быстрозастывающее желе: 1/2 часть пакетика желе для торта смешиваю с сахаром, добавляю воду, тщательно размешиваю, довожу до кипения, кипячу около минуты (надо учесть, что у разных производителей инструкции по приготовлению такого желе отличаются, поэтому готовьте согласно инструкции с Вашей упаковки желе). С помощью кулинарной кисти наношу желе на ломтики хурмы. Украшаю пирог чашелистиком хурмы. Приятного Вам аппетита!
Опубликовал(а): diana1616
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.