Кекс шоколадно-изумрудный
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекФото: Поварёнок.ру
Сухая смесь:
Мука пшеничная — 420 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Ванилин — 1 щепот.
Яичная смесь:
Масло оливковое — 180 мл
Сахар коричневый — 560 мл
Яйцо — 3 шт
Дополнительно к шоколадному тесту:
Какао-порошок (стакан 240 мл) — 1/2 стак.
Молоко — 3/4 стак.
Дополнительно к шпинатному тесту:
Шпинат — 100 г
Молоко — 1/2 стак.
Дополнительно:
Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ч. л.
Шпинат мою, даю стечь воде. Шпинат хорошо измельчаю с помощью блендера. Соединяю ингредиенты для сухой смеси: просеянную муку с разрыхлителем, соль, ванилин, хорошо перемешиваю. В миске соединяю яйца и коричневый сахар.
Яйца с сахаром хорошо взбиваю с помощью миксера. Добавляю оливковое масло и снова немного взбиваю массу. Делю яичную смесь на 2 равные части. В одну часть добавляю просеянное какао и молоко (3/4 стакана), в другую – измельченный шпинат и молоко (1/2 стакана). Хорошо перемешиваю обе смеси. Сухую смесь делю на 2 равные части, добавляю к жидким смесям. Тщательно вымешиваю обе смеси.
Силиконовую форму (диаметр моей формы 22 см) смазываю растительным маслом, выливаю в нее коричневое тесто. На коричневое тесто выливаю «зеленое» тесто. С помощью ножа или вилки немного перемешиваю 2 вида теста.
Выпекаю кекс в разогретой до 160 градусов духовке около 70-80 минут (время выпечки может отличаться в зависимости от размера формы для кекса и характеристик духовки). Готовность кекса проверяю с помощью зубочистки.
Опубликовал(а): diana1616
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.