Корзиночки с творожной начинкой
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекФото: Поварёнок.ру
Тесто
Молоко — 100 мл
Кефир — 200 мл
Соль — 0,5 ч. л.
Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
Масло сливочное — 80 г
Мука пшеничная (просеянная) — 550 г
Яйцо — 1 шт
Сахар — 1/3 стак.
Начинка
Ванилин — 1 щепот.
Творог (лучше посуше) — 500 г
Сахар — 1/3 стак.
Яйцо — 1 шт
Для смазывания
Масло растительное (для смазывания противня) — 1 ч. л.
Масло сливочное (для смазывания готовой выпечки) — 20 г
Яйцо (для смазывания корзиночек) — 1 шт
Тесто обычно я замешиваю с помощью хлебопечки, но можно замесить и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко и кефир, добавляю сухие дрожжи и оставляю на 5 минут. Добавляем просеянную муку, соль, сахар, яйцо, размягченное сливочное масло. Помещаю ведерко с ингредиентами в хлебопечку, включаю режим замеса теста.
Даю тесту увеличиться в объеме в два раза. Делю тесто на 14 равныx частей. Формую из кусочков теста шары. Накрываю шары из теста пленкой и даю им отдохнуть минут 10. Готовлю начинку - в миску с творогом добавляю ванилин, сахар, яйцо.
Начинку тщательно перемешиваю. Если начинка получится у Вас жидкая - не беда! Добавьте в начинку две столовые ложки муки, перемешайте массу и нагрейте в несколько приемов в микроволновой печи, каждый раз перемешивая. Начинка загустеет, только перед формовкой выпечки дайте такой начинке остыть. Беру один кусочек теста, раскатываю кружок. Кладу творожную начинку чуть ближе к одному краю. Делаю по два надреза с каждой стороны, как на фото. Сначала поверх начинки завожу левую верхнюю полоску теста. Поверх нее верхнюю правую. Затем завожу левую полоску. И оставшуюся правую, т.е. заплетаем по типу косички. Затем необходимо нижнее тесто, не закрытое начинкой, обвить вокруг начинки. Края теста необходимо хорошо защипнуть. Таким образом формую оставшиеся кусочки теста. Корзиночки складываю на смазанный растительным маслом противень, накрываю пленкой. Даю корзиночкам чуть увеличиться в размере. Смазываю тесто взбитым яйцом. Выпекаю корзиночки в духовке, разогретой до 200 градусов, до золотистого цвета.
Опубликовал(а): diana1616
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.