Домашняя гранола для завтраков
В рубрике: Рецепты закусок: овощные, грибные, сырныеФото: Поварёнок.ру
Хлопья овсяные — 260 г
Хлопья пшенные — 50 г
Орехи грецкие — 50 г
Арахис (очищенный) — 130 г
Семечки подсолнуха (очищенные) — 100 г
Изюм — 100 г
Соль (щепотка)
Мед (по вкусу) — 4 ст. л.
Вода — 100 мл
Масло оливковое — 30 мл
Соединить овсяные и пшенные хлопья. К хлопьям добавить арахис очищенный, грецкие орехи (можно не очищать), семечки подсолнуха, промытый изюм, щепотку соли и все тщательно перемешать. Мед хорошо перемешать с водой и влить в гранолу. Затем влить оливковое масло (можно растительное без запаха) и тщательно перемешать.
На противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой, выложить нашу гранолу и равномерно ее распределить. Подсушиваем гранолу в заранее разогретой духовке 40 минут при температуре 170 градусов, не забывая при этом периодически помешивать, чтоб гранола равномерно подсушивалась. Если у Вас застелено фольгой, мешайте аккуратно, чтоб не порвалась фольга. По истечении 40 минут духовку отключите и оставьте гранолу внутри до полного остывания.
Готовую и остывшую гранолу поместить в банку для хранения. Подавать гранолу можно с кефиром, йогуртом или молоком.
Опубликовал(а): lelikloves
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты закусок: овощные, грибные, сырные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.