Куриный пирог "Крокодил"
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекФото: Поварёнок.ру
Тесто
Молоко (комнатной температуры) — 250 мл
Яйцо куриное (комнатной температуры) — 1 шт
Масло растительное (комнатной температуры) — 90 мл
Сахар — 50 г
Соль — 1/4 ч. л.
Дрожжи — 11 г
Мука — 450 г
Начинка
Окорочок куриный (по весу было 650г) — 4 шт
Картофель (крупные) — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Чеснок (на вкус) — 3 зуб.
Дополнительно
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 1/4 ч. л.
Масло растительное (для обмазки)
Замесим тесто. Молоко, яйцо и растительное масло перемешать. Добавить сахар, соль, дрожжи и взбить слегка миксером. Постепенно начинаем добавлять муку. Количество муки может понадобиться и больше, ориентируйтесь по своей муке. Я использую "Макфа", мне 450 г хватило. Тесто положить в емкость, смазанную слегка растительным маслом, накрыть крышкой (сверху я еще укутываю банным полотенцем) и поставить в тепло на час. По истечении часа обмять тесто и снова убрать на час в теплое место. Тесто увеличилось в три раза.
Приготовим начинку. Картошку сварить до полуготовности и порезать на кубики. Окорочка отварить и порезать не большими кусочками. Лук порезать мелко, морковку натереть на крупной терке, чеснок измельчить (я тру на мелкой терке). Лук и морковку слегка притушить. Соединяем все ингредиенты, солим, перчим, добавляем по вкусу специи и перемешиваем. Наша вкусная начинка готова.
Формовка. Достаем тесто и слегка обминаем. Раскатать приблизительно по размеру своего противня, края обрезать ровно. Противень застелить пергаментной бумагой и на нее с помощью скалки перенести тесто.
На середину выкладываем начинку. Тесто разрезать косыми полосками начиная с углов. Переднюю часть сложить внахлест, аккуратно формируя мордочку крокодила, затем полоски складываем внахлест косичкой. Хвост я сделала как смогла.Взяла верхнюю оставшуюся часть теста, сложила на нижнюю и просто закрутила ее и разровняла аккуратно. Из обрезков теста сделать глазки. Скатать шарики, прикрепить на мордочку крокодила. Раскатать 2 небольших жгутика и обматать глазки. Получились брови.
По всему телу крокодила я прошлась ножницами, имитируя тело крокодила. Так же по нижним краем мордочки сделать надрезы и получатся у нас зубки. Раскатать два маленьких овала, разрезать пополам и прикрепить по бокам к туловищу крокодила, надрезав крайнюю часть. Это наши ножки. Наш крокодил готов к выпечке. Поставить в заранее разогретую духовку и выпекать минут 35-40 при температуре 180 градусов. Ориентируйтесь по своей духовке.
Я смазала яйцом до запекания в духовке и в этом была моя ошибка. В результате чешуя не получилась, она из-за яйца слиплась с тестом. Поэтому яйцом необходимо смазывать во время запекания, минут за 15 до готовности. Я в яйцо добавляю 1/4 ч. л. сахара (взбить пока сахар не растворится), это придает выпечке более румяную корочку.
По истечении времени достаем из духовки. Чтобы придать блеск крокодилу, я смазала слегка растительным маслом и укутала банным полотенцем. Таким образом корочка крокодила будет мягенькой.
Опубликовал(а): lelikloves
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии: