Сочный апельсиновый пирог "Для любознательных"
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекФото: Поварёнок.ру
Для пирога
Мука — 160 г
Сахар — 100 г
Масло сливочное — 75 г
Яйцо — 2 шт
Сок апельсиновый (свежевыжатый, примерно с 3х небольших апельсинов) — 200 мл
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Цедра апельсина (0,5-1 небольшого апельсина)
Для глазури
Сахарная пудра — 100 г
Сок апельсиновый (свежевыжатый) — 3 ст. л.
Вот наши основные ингредиенты для пирога. Все продукты нужно достать из холодильника за 2-3 ч. до начала приготовления. Они должны быть одинаковой комнатной температуры. Можно считать, что это первый шаг навстречу к вкусному пирогу. Если Вы этого не сделаете, тесто может взяться комочками. В случае, если это все-таки произошло, нужно взять более большую емкость, чем та, в которой находится тесто. Налить в эту емкость горячей воды, поставить в нее чашу с тестом и мешать венчиком до полного растворения комочков и однородности теста. Итак, продукты нагрелись в комнате, приступаем к приготовлению.
Духовку можно уже включить на 180 градусов. Тесто делаем с помощью миксера. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до пышности. Добавляем цедру и одно яйцо. Взбиваем до однородной массы. Затем добавляем второе яйцо и снова взбиваем.
Теперь в тесто по очереди добавляем муку (просеянную, и смешанную с разрыхлителем) и сок. Немного муки, взбили, немного сока, взбили и т. д.
Для такой порции берем форму 18-22 см. Если форма 26 см и более, то количество ингредиентов можно увеличивать вдвое. Смазываем её растительным маслом и присыпаем мукой по дну и бортикам. Выливаем тесто и отправляем в разогретую (!) до 180 градусов духовку на 30-35 мин. Достаем пирог из духовки (он будет тонким), даем ему немного отдохнуть и вынимаем его из формы.
Теперь нужно приготовить глазурь. Пудру смешиваем с соком и нагреваем на водяной бане до теплой, однородной массы. Покрываем глазурью верх пирога и бортики. Без глазури делать не рекомендую, получится совсем не то. Т. к. пирог сверху довольно пористый, то глазурь не только покрывает его, но и немного пропитывает.
Даем глазури полностью застыть.. и приступаем.. Поверьте мне, это что-то невероятное.. Безумно вкусно!
Опубликовал(а): LNataly
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии: