Теплый салат из куриных желудочков
В рубрике: Рецепты салатов: из птицыФото: Поварёнок.ру
Салат
Желудки куриные — 500 г
Морковь (средняя) — 2 шт
Лук репчатый (средний) — 2 шт
Зелень (по вкусу)
Масло растительное — 2 ст. л.
Заправка
Соевый соус — 1 ст. л.
Сметана — 1 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу, свежемолотый)
Итак, начнем с приготовления желудков. Мы их поставим варить с набором продуктов, предложенных на тарелочке. Первый бульон лучше слить (по желанию). А во второй уже добавить лук, морковь, лавровый лист и перец-горошек и варить около 1,5 ч., до готовности и мягкости. Посолить бульон по вкусу, как для супа.
Отваренные желудочки нарезаем. Также подготовим лук и морковь. Лук нарезаем полукольцами или четвертинками (в зависимости от размера). Морковь натрем на крупной терке.
Обжариваем лук в растительном масле до мягкости. Добавляем морковь и жарим до готовности, время от времени помешивая.
Затем выкладываем желудочки и жарим ещё около 3-х мин. на медленном огне, помешивая.
Пока желудочки обжариваются, приготовим заправку. Смешиваем сметану, лимонный сок и соевый соус. Можно добавить немного растительного масла.
Ну и последний штрих - вливаем заправку к желудочкам, солим, перчим по вкусу, аккуратно всё перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 5 мин.
Выкладываем салат на блюдо, посыпаем свежей зеленью и подаем в теплом виде! Ну очень вкусный салат!
Опубликовал(а): LNataly
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты салатов: из птицы"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии: