Салат из огурцов на зиму "Простой"
В рубрике: Рецепты заготовок: огурцыФото: Поварёнок.ру
Огурец (крупные, пузатые) — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок (небольшая головка)
Соус томатный (именно соус, а не паста!!!) — 120 г
Вода — 400 мл
Масло подсолнечное (нерафинированое - с запахом, настоящее) — 50 мл
Уксус (9% столовый) — 50 мл
Сахар — 50 г
Соль — 1 ч. л.
Подготавливаем овощи. Огурцы тщательно моем. Лук и чеснок чистим, и тоже моем.
У огурцов срезаем кончики и нарезаем колечками около 0,3-0,5 см. толщиной. Чеснок режем кусочками. Лук режем произвольно (не мелко), как бы кусками.
Хочу обратить ваше внимание на томатный соус! Нужен именно соус, а не томатная паста! Они совершенно разные по вкусу и консистенции. У нас продается очень вкусный - вот такой!
Подготовим маринад. В кастрюле смешиваем: воду, томатный соус, подсолнечное масло (с запахом, настоящее!!), сахар и соль. Ставим на огонь и доводим эту массу до кипения!
Затем выкладываем в неё лук и огурцы! Аккуратно перемешиваем. И после того, как они закипят - варим 5 мин.
Через 5 мин., в последнюю очередь, добавляем чеснок и вливаем уксус. Снова аккуратно перемешиваем и кипятим ещё 2 мин. По желанию можете добавить несколько горошин черного перца. Мы не добавляем.
Затем раскладываем по стерильным баночкам и закатываем. Можно закатанные банки потом не стерилизовать, но обязательно укутать до полного остывания. Из 1 кг. огурцов получается 3 баночки по 0,5 л. Наш салат готов!
Опубликовал(а): LNataly
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты заготовок: огурцы"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.