Паштет из куриной грудки под красно-смородиновым желе
В рубрике: Рецепты закусок: мясныеФото: Поварёнок.ру
Грудка куриная — 350 г
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Орехи грецкие — 50 г
Бульон (Куриный) — 2 ст. л.
Масло сливочное — 80 г
Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
Сок свежевыжатый (200 г красной смородины) — 150 мл
Вода (кипяченая) — 150 мл
Желатин — 7 г
Куриную грудку отварить с морковью до готовности.
Лук почистить, помыть, мелко нарезать и обжарить до румяности на оливковом масле.
В блендер поместить отварную куриную грудку, морковь, обжаренный лук и две столовых ложки куриного бульона. Измельчить. Т. к. чаша блендера у меня небольшая, я переложила куриную массу в другую емкость. Далее добавила грецкие орехи, растопленное сливочное масло, соль и хорошенько перебила массу погружным блендером. Разложить полученный паштет по формам.
Ягодки смородины очистить от веточек, хорошо промыть и поместить в блендер. Измельчить. Процедить через ситечко сок смородины.
В кастрюльку влить воду, добавить желатин, размешать и дать постоять 3 минуты. Затем воду слегка нагреть, размешать до полного растворения желатина (следовать по инструкции разведения желатина). Далее в воду с желатином влить свежевыжатый сок красной смородины, хорошо размешать. Разлить по формам с паштетом и убрать в холодильник до застывания, примерно на 1.5 часа.
Опубликовал(а): МурКатеринка
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты закусок: мясные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии: