Томатный хлебушек с кунжутом
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекФото: Поварёнок.ру
Сок свежевыжатый (томатный, 300 г томатов) — 200 мл
Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
Вода (кипяченая) — 100 мл
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Мука — 450 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Масло сливочное — 40 г
Кунжут — 3 ст. л.
Дрожжи высыпать в теплую воду. Оставить на 10 минут.
Тем временем приготовим томатный сок. Для этого помидоры помыть и залить кипятком, оставить на 5 минут. Далее слить кипяток и очистить помидоры от кожицы и поместить их в блендер. Измельчить. Процедить томатный сок через ситечко.
В дрожжи с водой добавить сахар, соль, томатный сок и часть просеянной муки, примерно 100 грамм. Хорошо перемешать. Дать постоять минут 15.
Затем высыпать остальную часть муки, добавить оливковое масло и замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место минут на 40 для подъема. Через 40 минут тесто хорошо увеличится.
Тесто разделить примерно на 11 частей. Каждую часть скатать в шарик. Каждый шарик раскатать в лепешку диаметром 12-13 см.
Форму для выпечки (у меня диаметр 26 см) застелить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом. Лепешки выложить внахлест, при этом обильно смазывая их растопленным сливочным маслом.
Сверху посыпать кунжутом. Выпекать хлебушек в духовке, заранее разогретой до 190 градусов, 30-35 минут.
Готовый хлебушек вынуть из духовки. Такой хлебушек не надо резать, он легко делится на лепешки.
Опубликовал(а): МурКатеринка
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.