Курино-творожный пирог
В рубрике: Рецепты вторых блюд: из птицыФото: Поварёнок.ру
Филе куриное — 500 г
Творог — 180 г
Молоко — 200 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Мука — 100 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 200 г
Перец душистый — 1/4 ч. л.
Перец красный жгучий — 1/4 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Укроп — 40 г
Куриное филе измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Добавить перец душистый, перец красный жгучий и соевый соус Kikkoman.
Далее приготовим тесто для пирога. Для этого смешаем в емкости творог, яйца, молоко и соль. Далее просеять муку и хорошо перемешать миксером до однородности.
Лук очистить, промыть, нарезать кубиками и обжарить до прозрачности на оливковом масле. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке. Обжаренный лук соединить с куриным фаршем. Хорошо перемешать.
Затем 2/3 части теста смешать с куриной массой. Хорошо перемешать.
Далее укроп промыть, нарезать и добавить к курино-творожной массе. Хорошо перемешать и выложить в форму для выпечки, смазанную оливковым маслом. Сверху распределить морковь.
Залить оставшимся тестом. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 190 градусов, 50 минут. Вынуть пирог из формы и можно подавать к столу.
Опубликовал(а): МурКатеринка
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: из птицы"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.