Запеканка "Итальянская фиорелла"
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекФото: Поварёнок.ру
Крупа манная — 400 г
Яйцо — 5 шт
Сахар (200 гр. - для теста, 150 гр. - для соуса, 50 гр. - для цедры) — 400 г
Масло сливочное — 150 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ягода (смородина, клюква, черешня, вишня) — 100 г
Творог — 500 г
Ванильный сахар (по вкусу)
Апельсин (для соуса) — 1 шт
Вода (50 мл. - для соуса, 50 мл. - для цедры) — 100 мл
Сливочное масло растопить и смешать с 200 гр. сахара.
Добавить яйца по одному, протёртый через сито творог, ванильный сахар, крупу манную, разрыхлитель.
Ягоду разморозить (у меня смородина), обвалять в небольшом количестве муки.
Ягоду добавить в тесто. Выложить в смазанную форму тесто. Выпекать 40-45 минут.
Тем временем займемся соусом. Снять цедру с апельсина. Выдавить с апельсина сок. Смешать сок апельсина с 150 гр. сахара и 50 мл. воды. Довести до кипения и варить 3 минуты, убрать с огня, соус готов. В маленькой чашке смешать 50 гр. сахара, 50 мл. воды, дать закипеть, положить туда цедру и проварить 5 минут. Цедру вынуть из сиропа.
Вот такая красивая Фиореллочка получилась. Не вынимая из формы сделать проколы зубочисткой в нескольких местах, для того, чтоб запеканка хорошо пропиталась соусом. Полить еще горячую запеканку половиной соуса. Остудить в форме. Перевернуть на блюдо, полить оставшимся соусом и украсить цедрой.
Опубликовал(а): YOKA
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.