Манник дрожжевой с черешней без муки
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекФото: Поварёнок.ру
Крупа манная — 2,5 стак.
Дрожжи (или 20 гр. прессованных) — 10 г
Сахар — 1 стак.
Вода (+ 0,5 ст. для опары) — 1 стак.
Масло сливочное — 60 г
Сметана — 40 г
Ванильный сахар (по вкусу)
Черешня — 200 г
Джем (для украшения) — 50 г
Миндаль (лепестки, для украшения) — 3 горст.
Стружка кокосовая (для украшения) — 1 горст.
Мята (для украшения)
Дрожжи развести в 0,5 ст. теплой воды, добавить 1 ч. л. сахара и 2 ст. л. манной крупы. Дать подойти опаре.
Сливочное масло растопить и смешать со сметаной и сахаром.
Влить опару, теплую воду, ванильный сахар, размешать. Добавить крупу манную, размешать. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на подъема на 1 час.
Разморозить черешню и обсыпать ее мукой. Если черешня свежая, то удалить веточки и вынуть косточки.
Осторожно вмешать черешню в тесто. Дно и бока формы (диаметр 20 см.) застелить смазанной растительным маслом бумагой для выпечки, выложить тесто, поставить для расстойки на 15-20 минут. Выпекать 30-35 мин. до сухой лучинки. Готовый пирог остудить в форме. Выложить на блюдо пирог, обмазать верх и бока любым джемом, посыпать верх и бока миндальными лепестками, украсить кокосовой стружкой, свежей черешней и листиками мяты.
Опубликовал(а): YOKA
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.