"Сырой" шоколадно-ореховый торт
В рубрике: Рецепты десертов: тортыОснова
Орехи грецкие — 1 стак.
Финик — 1 стак.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Крем
Орехи кешью (можно миндаль) — 1 стак.
Вода минеральная — 1/3 стак.
Масло сливочное — 80 г
Шоколад горький — 100 г
Сахар коричневый — 2/3 стак.
Для начала замочить кешью (или миндаль) на 1-2 часа холодной, кипяченой водой. и пока они мокнуть, приготовим основу. У фиников удалить косточку и все ингредиенты для основы перемолоть в блендере с S-лезвием. перемешать.
Форму d=20 застелить пленкой и выложить туда массу. Разровнять и поставить в холодильник.
Время прошло, орехи напитались водой. В блендер кладем орехи сахар и минералку. И хорошенько смалываем.
Шоколад и масло растопить в микроволновке или на водяной бане. Влить к ореховой массе и снова взбить до однородной массы. вылить по верх нашей основы и снова убираем в холодильник на 5-6 часов (лучше на ночь). Украшаем, а можно и просто так с чаем или кофе.
Опубликовал(а): лялич
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов: торты"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии: