Пирожное "Забава"
В рубрике: Рецепты десертовФото: Поварёнок.ру
Бисквит
Сахар тростниковый — 100 г
Крупа манная — 100 г
Яйцо куриное — 4 шт
Цедра лимона — 1/2 ч. л.
Ванильный сахар — 1/3 ч. л.
Крем
Масло сливочное — 100 г
Молоко сгущенное (Вареное) — 150 г
Украшение
Орехи (Миндаль, грецкие орешки)
Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем в устойчивую пену. Желтки слегка взбиваем венчиком, добавляем сахар, ванильный сахар, лимонную цедру, манную крупу. Перемешиваем. Постепенно вводим белки, аккуратно лопаточкой перемешиваем. Выкладываем бисквит в прямоугольную форму, смазанную маслом, разравниваем вверх. Я рекомендую форму застелить пекарской бумагой и ее смазать маслом. Тогда легче будет доставать готовый бисквит из формы. Я этого не сделала, поэтому у меня возникли некоторые сложности.
Отправляем бисквит в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Вот такой бисквитик получился. Пока бисквит остывает делаем крем. Взбиваем масло с сгущенкой до однородности. Убираем крем в холодильник.
Остывший бисквит можно разрезать на прямоугольники. Разрезать вдоль пополам, потом положить один корж на другой и нарезать. Но мне захотелось сделать их круглыми, поэтому я кулинарным кольцом вырезала одинаковые кружочки.
Собираем пирожное. Один кружочек смазываем кремом и накрываем вторым. Обмазываем верх и бока пирожного кремом.
Т. к. пирожные я делала круглые, у меня остались обрезки, которые я измельчила и обсыпала ими боковинки. Сверху посыпала толченными орешками.
Приятного аппетита!
Опубликовал(а): Анастасия АГ
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.