Вишневое мороженое
В рубрике: Рецепты десертовФото: Поварёнок.ру
Сок свежевыжатый (вишневый) — 100 мл
Сахар — 140 г
Белок яичный — 2 шт
Ванилин — 1 г
Сливки (33-35%) — 200 мл
1. Сахар заливаем соком, ставим на плиту, помешивая, доводим до кипения, от плиты не уходим, т.к. сироп может убежать. На среднем огне кипятим 5 мин.
2. Пока варится сироп, взбиваем белки (яйца тщательно вымыть) с щепоткой соли в устойчивую пену.
3. Сироп как раз сварился. Не переставая взбивать белки, льем тонкой струйкой сироп. Не бойтесь, ничего не сварится и не свернется. После того, как весь сироп вылили, продолжаем взбивать 2-3 мин. Убираем в морозилку или холодильник, чтобы быстрее охладились белки.
4. Когда белки охладятся, это произойдет минут через 30, взбиваем сливки с ванилином в крепкую пену.
5. Смешиваем охлажденные белки и взбитые сливки лопаткой.
Затем перекладываем нашу массу в контейнер, формочки для мороженого (у кого что есть) и убираем в морозилку для застывания, перемешивать в процессе застывания не нужно! Или мороженицу, так вкусное мороженое получите быстрее.
Я люблю мягкое свеженькое мороженое! Но и завтра, когда оно застынет основательно, будет тоже очень вкусно!
Мороженое получается в меру сладкое и в меру кисленькое!
Опубликовал(а): Светлана Владимировн
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.