Цельнозерновой хлеб
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекФото: Поварёнок.ру
Вода (теплая) — 270 мл
Дрожжи — 1,5 ч. л.
Мука (пшеничная высший сорт) — 200 г
Мука (цельнозерновая) — 200 г
Соль — 2 ч. л.
Сахар — 1,5 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Тмин — 2 ч. л.
Кунжут — 2 ч. л.
Семена льна — 2 ч. л.
Кориандр — 1 ч. л.
Для замеса теста использовала ХП. Все ингредиенты добавить в последовательности, указанной в инструкции к хлебопечке. После того как тесто увеличилось в 2 раза, сформировала 2 буханочки. Можно выпекать в ХП режим основной, тогда получится 1 большой хлебушек.
Дать хлебу постоять минут 40-50. Выпекать в духовке 30 мин. при 180*С. За 5 минут до окончания выпечки смазать верх хлеба водой (по желанию).
Опубликовал(а): Светлана Владимировн
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.