Панкейки с диким рисом
В рубрике: Рецепты блинов и оладьевФото: Поварёнок.ру
Рис дикий — 80 г
Вода — 220 мл
Молоко — 350 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Мука — 220 г
Сахар (по вкусу) — 3 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
Ванилин (1,5 г) — 1 пакет.
Соль (щепотка)
Масло растительное — 2 ст. л.
Рис промыть, залить водой, довести до кипения и варить на слабом огне до готовности. Если Вы хотите испечь панкейки на завтрак, тогда лучше отварить рис вечером, а утром уже подготовить тесто, т. к. рис варится долго.
Соединить молоко, яйцо, соль, ванилин, сахар, дикий рис и тщательно перемешать. Затем добавить муку и разрыхлитель. Перемешать до однородности. В тесто влить растительное масло, перемешать и можно выпекать.
На сухую сковороду столовой ложкой выкладываем тесто и обжариваем на среднем огне с двух сторон. Переворачивать нужно когда панкейки покроются пузырями, а второую сторону достаточно обжарить 1-2 минуты. Панкейки обмажьте сливочным маслом.
Опубликовал(а): lelikloves
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты блинов и оладьев"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии: