Red Hot Chili Паста
В рубрике: Рецепты вторых блюд: из птицыФото: Поварёнок.ру
Макаронные изделия — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Перец чили (красный) — 1 шт
Бедро куриное (или филе куриное) — 200 г
Помидор (спелые) — 250 г
Масло оливковое (или растительное) — 1 ст. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Цуккини — 150 г
Соль (по вкусу)
Вода — 50 мл
Петрушка (по вкусу)
Куриное мясо отделить от костей и кожи, нарезать его небольшими кусочками. Лук нарезать полукольцами. Чеснок мелко нарезать. У перца чили убрать семена и нарезать полосками.
Куриное мясо обжарить на оливковом или растительном масле на сильном огне в течение 3-4 минут. Добавить к мясу лук, чеснок и перец. Обжарить еще в течение двух минут. Добавить томатную пасту, все перемешать. Помидоры нарезать дольками или кубиками. К мясу добавить нарезанные помидоры и 50 мл воды. Томить около 10 минут.
В это время отварить макаронные изделия в подсоленной воде. Цуккини с помощью овощерезки нарезать длинными тонкими полосками. Добавить цуккини к соусу и потомить еще 4-5 минут. Я еще добавила немного мелко нарезанной петрушки. При необходимости посолить. Готовый соус можно выложить на макаронные изделия.
Опубликовал(а): Convallaria
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: из птицы"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.