Французские булочки "Гужеры" с начинкой
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекФото: Поварёнок.ру
Тесто
Вода — 1/2 стак.
Масло сливочное — 50 г
Мука пшеничная — 100 г
Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Пармезан — 100 г
Соль — 1/4 ч. л.
Начинка 1
Пармезан — 100 г
Чеснок — 2 зуб.
Огурец — 1 шт
Майонез — 1 ст. л.
Начинка 2
Форель (слабосоленая) — 50 г
Сыр творожный — 70 г
Трем сыр на мелкой терке. Смешиваем просеянную муку и крахмал. В кастрюльку наливаем воду, добавляем порезанное кубиками масло, ставим на огонь и доводим до кипения. Всыпаем муку и крахмал, тщательно перемешиваем, снимаем с огня. Помешивая, охлаждаем тесто. Вбиваем в тесто яйца по одному, после каждого яйца тщательно вымешиваем. Добавляем сыр, перемешиваем. Тесто готово.
Застилаем противень пекарской бумагой и высаживаем булочки кондитерским шприцом или ложкой, размером с грецкий орех на расстоянии друг от друга, т. к. они сильно увеличатся в объеме.
Ставим булочки в духовку, разогретую до 220 градусов на 20-25 минут. Оставляем остывать в духовке с открытой дверцей.
Пока пекутся булочки, делаем начинки.
1. Смешиваем пармезан, натертый на мелкой терке, огурец, нарезанный мелким кубиком, чеснок, пропущенный через пресс. Добавляем майонез.
2. Смешиваем нарезанную кубиками форель и творожный сыр.
Готовые булочки достаем из духовки. Полностью остывшие можно наполнять начинкой. Разрезаем булочку вдоль не до конца и закладываем начинку. Булочки с начинкой готовы!
Опубликовал(а): Анастасия АГ
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии: