Плюшки с маком
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекФото: Поварёнок.ру
Тесто
Закваска (или 1,5 ч.л. сухих дрожжей) — 160 г
Молоко — 250 мл
Творог (любой жирности) — 100 г
Сахар — 70 г
Соль — 0,5 ч. л.
Масло сливочное (размягченное) — 60 г
Ванилин — 1 г
Яйцо — 1 шт
Мука — 500 г
Начинка
Масло сливочное (размягченное) — 40 г
Мак — 150 г
Сахар — 5 ст. л.
Ванилин (кипяток)
Тесто на закваске:
Освежаем закваску смесью муки пшеничной высшего сорта + цельнозерновая, тогда наши булочки совсем не будут кислить! Стартер 100% из муки высшего сорта. Закваску в тесто берем на пике активности, мне для этого требуется 3 часа.
Вечером смешиваем закваску с молоком, творогом и загружаем ее в ХП. Добавляем яйцо, размягченное масло, сахар, соль. Взвешиваем муку, но всю сразу не сыпем, т. к. ее может уйти меньше или больше. Включаем ХП на программу замес, у меня она 10 мин. месит, 20 мин. отдыхает, следующие 20 мин. месит. Выключаю ХП, вынимаю ведерко, накрываю пищевой пленкой. Дать тесту постоять 2-3 часа и убрать в холодильник на ночь.
Тесто на дрожжах:
В теплое молоко высыпаем дрожжи и даем постоять 5-10 мин, до растворения дрожжей. Дальше загружаем все ингредиенты в ХП, согласно вашей инструкции. Выставляем программу замес. Муку всю сразу не сыпем, т. к. ее может уйти меньше или больше и оставляем на 40-50 мин. до увеличения теста в 2 - 2,5 раза.
Тесто на закваске:
Утром достаем тесто из холодильника и даем ему согреться часа 2.
Пока тесто греется и подходит, готовим начинку. Мак перемолоть в кофемолке и залить его кипятком так, чтобы вода едва покрывала мак. Не забудьте помешать мак с водой, скорее всего, нужно будет подлить еще.
Когда мак набухнет, примерно через полчаса, добавить сахар. Попробуйте начинку, т. к., возможно, вам захочется послаще. Масса немного разжижится.
Раскатываем тесто в прямоугольник, приблизительно 44 х 50 см. И смазываем его размягченным сливочным маслом. Выкладываем мак. Скручиваем рулет по ширине 50 см.
Режем рулет на кусочки 3-4 см.
Если тесто на закваске, то оставьте его для подъем на 1-1,5 часа.
Если тесто на дрожжах, на 30 мин. для подъема.
Отправляем в духовку на 20-25 мин. при 180*С.
Опубликовал(а): Светлана Владимировн
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии: