Крендельки в глазури с кунжутом
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекФото: Поварёнок.ру
Тесто
Закваска (на пике активности) — 110 г
Мука — 460 г
Кефир — 175 мл
Масло сливочное (растопить) — 65 г
Яйцо — 1 шт
Сметана — 30 мл
Сахар — 80 г
Ванилин — 1 г
Соль — 0,5 ч. л.
Глазурь
Сахарная пудра — 150 г
Сок свежевыжатый (4 ст.л. - вишневого, 1 ст. л. - лимонного) — 5 ст. л.
Кунжут (для посыпки)
Освежаем закваску смесью муки пшеничной высшего сорта + цельнозерновая, тогда наши булочки совсем не будут кислить даже на 3 день! Стартер 100% из муки высшего сорта.
Вечером: взбиваем яйцо с сахаром, добавляем закваску на пике активности, перемешиваем. Затем перемешиваем кефир, сметану и сливочное масло. Смешиваем кефирную и яично-заквасочную смеси. Затем я сразу перелила эту массу в ведерко ХП и оставила на ночь.
Утром: добавляем ванилин, соль и муку, но всю сразу не сыплем, т. к. ее может уйти меньше или больше. Включаем ХП на программу замес-подъем, у меня она 10 мин. месит, 20 мин. отдыхает, следующие 20 мин. месит, остальное время подъем. Как только ХП перестала месить засекаем 2 часа, тесто будет отдыхать и подходить.
Через 2 часа: смазываем стол и руки растительным маслом и начинаем формовать крендельки. Отщипываем небольшой кусочек теста, раскатываем колбаску длиной 27 см, диаметр 2 см и скручиваем кренделек.
Даем кренделькам подойти 1 час. Через час включаем духовку на 180*С, когда нагреется выпекаем 15-20 мин. до золотистого цвета. Остудить.
Пока крендельки остывают делаем глазурь. Смешиваем сахарную пудру со свежевыжатым, удобным для вас способом, соком вишни и лимона. Нагреваем на среднем огне 3-5 мин. постоянно помешивая. Снять с огня и покрыть глазурью крендельки, я покрывала при помощи кисточки. Оставить на 10 мин. Затем покрыть вторым слоем и сразу посыпать кунжутом.
Опубликовал(а): Светлана Владимировн
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии: