Запеканка из куриного филе "Триколор"
В рубрике: Рецепты вторых блюд: из птицыФото: Поварёнок.ру
Фарш куриный (фарш из грудки или из филе) — 700 г
Лук репчатый (2 средние или 1 большой) — 2 шт
Морковь (средняя, свежая) — 1 шт
Шпинат (или 5-6 шариков замороженного) — 1 пуч.
Сливки (любой жирности) — 3 ст. л.
Соль (по вкусу)
Специи (по вкусу)
Масло растительное (для жарки лука и смазывания формы)
Т. к. у нас продают охлажденный фарш из куриной грудки, я купила готовый. Если нет возможности купить, то делаем фарш из куриного филе (белого мяса). Лук режем кубиками и обжариваем до золотистого цвета. Морковь трем на мелкой терке. Шпинат режем - пучок свежего или 5-6 шариков замороженного. Можно попробовать сделать с обычной зеленью - укроп, петрушка.
Подготовим базовый фарш. Его нужно отжать, чтобы убрать лишнюю "мясную" влагу. Фарш солим, перчим по вкусу. Можно слегка (!!) пересолить, т. к. добавятся пресные овощи. Добавляем в фарш обжаренный лук и сливки. Вымешиваем до однородности и делим на 3, почти равные, части. Одну часть можно сделать немного больше, т. к. в ней не будет овощей.
Т. о. получаем три "начинки": 1. Базовый фарш смешанный с морковью. 2. Базовый фарш смешанный со шпинатом. 3. Просто базовый фарш.
Части фарша с овощами, пюрируем с помощью блендера, до однородной массы.
Форму смазываем растительным маслом. Моя форма - 11х21 см. И начинаем укладывать слои.
Первый слой - со шпинатом. Укладываем плотно и равномерно.
Второй слой - куриный.
Третий - морковный. И ставим, в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 мин. Готовность можно проверить зубочисткой - запеканка должна стать плотной, как вареное мясо, а зубочистка - выйти чистой. Моей запеканке хватило 25 мин. и 10 мин. в выключенной духовке.
Вот в таком виде достаем из духовки, сливаем немного жидкости и вынимаем из формы. С этим проблем нет. Она немного уплотнилась от стен формы и я достала её рукой, как хлебушек.
Опубликовал(а): LNataly
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: из птицы"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.