Кекс с клубнично-мятным сиропом
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекФото: Поварёнок.ру
Кекс
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 200 г
Масло сливочное — 120 г
Мука — 200 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Молоко — 120 г
Сироп
Клубника (у меня замороженная) — 250 г
Мята (листья) — 5 г
Сахар — 50 г
Вода — 200 мл
Вбить яйца в миску. Взбить миксером. Добавить сахар (вместо обычного сахара я использовала тростниковый сахар). Взбивать миксером в течение 5 минут. Во взбитые яйца с сахаром добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Затем просеять муку с разрыхлителем теста. Хорошо перемешать. Затем добавить молоко. Перемешиваем тесто с молоком. Консистенция теста должна быть такой, чтобы оно стекало с ложки “ленточкой”. Тесто перекладываем в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 175 градусов, 40-45 минут.
Пока выпекается кекс, приготовим сироп. Клубнику (у меня замороженная) и листья мяты промыть, залить водой. Довести до кипения и варить в течение 15 минут. Через 15 минут, когда ягоды утратят свой цвет, а сироп станет красным, слить жидкость в другую кастрюлю, через дуршлаг (ягоды не давить!). Добавить сахар (тростниковый сахар Универсальный) в жидкость и мешать, пока сахар полностью не растает. Проварить 5 минут. Готовый сироп поставить остужаться.
Готовый кекс вынуть из духовки, дать остыть. В остывшем кексе сделать наколы шпажкой. Пропитать кекс клубнично-мятным сиропом. Посыпать кекс сахарной пудрой, и можно подавать к столу.
Опубликовал(а): МурКатеринка
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.