Запеченный цыпленок с кизилом, розмарином и чесноком
В рубрике: Рецепты вторых блюд: из птицыФото: Поварёнок.ру
Цыпленок — 1 шт
Лимон (или лайм) — 1 шт
Кизил — 500 г
Чеснок — 6 зуб.
Перец чили (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Соль (морская, по вкусу)
Соевый соус — 3 ст. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Уксус красный винный — 1 ст. л.
Сахар коричневый — 1-2 ст.л. (в зависимости от кислоты кизила)
Розмарин (несколько веточек)
Мята (несколько веточек)
Вода — 0.7 стак.
Цыпленка посолить, поперчить, сбрызнуть винным уксусом внутри и снаружи. Вложить в брюшко лимон.
Скрепить брюшко зубочистками, ножки связать бечевкой.
Смешать оливковое масло с соевым соусом, смазать цыпленка, налить в форму воду.
Выложить вокруг цыпленка вымытый под проточной водой кизил. Посыпать кизил сахаром. Отправить запекаться в предварительно разогретую духовку до 180* без конвекции на 30 минут. Время от времени смазывать цыпленка оставшимся соевым соусом смешанным с оливковым маслом.
Спустя 30 минут перемешать ложкой кизил прямо в противне, попробовать подливу на вкус, если она сильно кислая, добавить еще сахара, еще раз перемешать. Добавить чеснок (можно прямо в шелухе, предварительно помыв его под проточной водой) рубленый чили и розмарин, слегка посолить. Поставить обратно в духовку еще на 25-30 минут. За это время цыпленок хорошо пропечется и мясо будет легко отделяться от костей.
Подавать с любимым гарниром, посыпав рубленой мятой.
Опубликовал(а): chudo
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: из птицы"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии: