Рисовое рагу с острым фаршем
В рубрике: Рецепты вторых блюд: мясныеФото: Поварёнок.ру
Рис (варочные пакетики или 125г) — 2 шт
Фарш мясной (свиной или говяжий) — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Перец болгарский (средние) — 2 шт
Помидор (консервированные, резаные, 400г) — 1 бан.
Табаско (несколько капель, по вкусу, можно заменить молотым чили)
Тмин — 1 ст. л.
Кинза — 0,5 пуч.
Разогрейте сковороду и выложите на нее фарш. Если у вас фарш жирноват (как у меня), то масло для жарки нам не понадобится.
Обжарьте, разбивая крупные комочки ложкой. В это же время нарежьте лук и добавьте к фаршу. Перемешайте и жарьте минут 10 на огне больше среднего, переодически помешивая. Одновременно поставьте нагреваться воду для варки риса.
Нарежьте болгарский перец и чеснок и добавьте в сковороду. перемешайте и готовьте дальше.
В закипевшую подсоленную воду выложите рис. Я использую варочные пакетики - очень удобно! Рис - белый ароматный Басмати. Этот рис варится быстро, около 12 минут, позволяя сэкономить общее время приготовления блюда.
Нарежьте кинзу и добавьте в сковороду. Также посолите, добавьте несколько капель табаско и тмин. Остроту блюда регулируйте по вкусу.
Выложите консервированные помидоры. Прогрейте. Можно, конечно, использовать и свежие, но это уже будет не экспресс-вариант блюда.
Тем временем сварился рис. Вилкой подцепите пакетики и выложите на тарелку. Добавьте рис в сковороду, перемешайте, подержите на огне пару минут - блюдо готово.
Опубликовал(а): ташуля7
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: мясные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.