Котлеты из свинины с капустой по-тайски
В рубрике: Рецепты вторых блюд: мясныеФото: Поварёнок.ру
Для котлет
Фарш мясной (свиной) — 500 г
Паста карри (зеленая) — 1,5 ч. л.
Зелень (лемонграсс) — 2 ч. л.
Яйцо куриное (белок) — 1 шт
Лук зеленый (или 4 пера) — 1 шт
Для гарнира
Рис (варочные пакетики или 125г смеси пропаренного и дикого риса) — 2 шт
Капуста китайская (верхняя часть) — 200 г
Грибы (вешенки, шампиньоны) — 150 г
Сливки (кокосовые ) — 4 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Для жарки
Масло растительное
Для подачи
Кунжут
Поставьте кастрюлю с водой для варки риса на огонь. Порежьте зеленый лук, лемонграсс (можно заменить тертым замороженным лимоном), грибы и капусту.
В закипевшую подсоленную воду опустите варочные пакетики с рисом. Он варится полчаса. За это время мы приготовим котлеты.
Смешайте свиной фарш с зеленым луком, карри, лемонграссом и яичным белком. Посолите. Разделите фарш на 12 равных частей и сформуйте котлетки. Обжаривайте их на раскаленной сковороде минут 10, один раз перевернув, до полной прожаренности.
Пока жарятся котлеты, разогрейте ложку-другую масла в сковороде, положите капусту и грибы. Жарьте, помешивая на сильном огне 2-3 минуты. Добавьте сливки и соевый соус, подержите на огне еще минутку.
Тем временем сварился рис. Вилкой достаньте варочные пакетики, дайте стечь воде. Вскройте пакетик сбоку.
Выложите котлеты, рис и овощи на тарелку. Полейте соусом от овощей. Посыпьте кунжутом.
Опубликовал(а): ташуля7
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: мясные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.