Рисовый салат с тунцом и соусом песто
В рубрике: Рецепты салатов: рыбныеФото: Поварёнок.ру
Рис — 200 г
Тунец консервированный — 1 бан.
Шпинат (1 упаковка) — 75 г
Перец болгарский (желтый) — 1 шт
Бекон (1 пачка) — 150 г
Песто — 4 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Отмерьте рис. Для этого рецепта необходим длиннозерный рис. Я взяла пропаренный длиннозерный рис. Этот рис в результате пропаривания приобретает часть витаминов и минералов, содержащихся в отрубевой оболочке и никогда не слипается.
Промойте рис до прозрачности и залейте холодной водой в соотношении 1:2, доведите до кипения, убавьте огонь и плотно закройте крышкой. Варите на медленном огне (я варила на 2 из 9) 30 минут, за это время рис успевает впитать всю воду.
Вот так выглядит уже отваренный рис. Он белый и рассыпчатый. Минимум усилий - превосходный результат!
Смешайте соус песто с лимонным соком, полейте теплый рис, перемешайте.
Между тем поджарьте бекон на сковороде с антипригарным покрытием без масла в течение несколько минут до образования коричневатой хрустящей корочки. Промойте и обсушите листья шпината. Помойте, почистите и порежьте перец.
Слейте из банки с тунцом жидкость. Разделите рыбу на большие куски. Положите в салатницу к рису.
Добавьте листья шпината. Именно шпинат в этом салате непринципиален. Можно использовать любые мягкие салатные листья с нейтральным вкусом.
Желтый перец. Цвет перца неважен, но с желтым внешний вид приятнее.
И половину хрустящего бекона. Бекон лучше брать подкопченый. Аккуратно перемешайте, стараясь не крошить кусочки тунца.
Переложите в посуду для подачи на стол, сверху украсьте оставшимся беконом и подавайте не позже, чем через час после приготовления. Этот салат можно сделать заранее - он хранится в холодильнике сутки, только шпинат и бекон положите непосредственно перед подачей на стол.
Опубликовал(а): ташуля7
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты салатов: рыбные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.