Маринованные лимоны с лавандой
В рубрике: Рецепты закусок: овощные, грибные, сырныеФото: Поварёнок.ру
Лимон (крупных) — 3 шт
Соль (крупной морской, стакан 200 мл) — 1/4 стак.
Сахар — 1/4 стак.
Чеснок — 3 зуб.
Лаванда (сухих цветов) — 1 ч. л.
Укроп (семян) — 1/2 ч. л.
Гвоздика — 2 шт
Масло оливковое (холодного отжима)
Лимоны часто наколоть зубочисткой.
В кастрюле довести воду до кипения, положить лимоны в кастрюлю и варить 5 минут.
Затем вынуть лимоны и остудить. Разрезать на 4 части. Если небольшие то можно оставить целыми. В чашке смешать соль, сахар, укроп, чеснок и лаванду. Баночку простерилизовать и укладывать плотно слоями лимоны и соленую смесь. Последний слой должен быть лимона. Залить лимоны оливковым маслом, закрыть крышкой и убрать в холодильник на неделю, а лучше на месяц, время от времени встряхивая.
Опубликовал(а): lili-8888
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты закусок: овощные, грибные, сырные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.