Суфле из тыквы и моркови в микроволновке
В рубрике: Рецепты десертовФото: Поварёнок.ру
Тыква (мякоть) — 500 г
Крупа манная — 0,5 стак.
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Сыр твердый (тертый на средней терке) — 2 ст. л.
Масло сливочное — 3 ст. л.
Молоко — 0,5 стак.
Сок морковный (2-3 большие морковки) — 0,5 стак.
Сахар — 2 ч. л.
Сметана — 2 ст. л.
Соль (щепотка - взбивать белки)
Из моркови выжмите сок и смешайте с молоком. В смесь выложите порезанную небольшими кубиками тыкву и потушите в микроволновке под крышкой до размягчения. Я готовила на Mах в микроволновке 2-3 мин. Добавьте манную крупу и прогрейте еще 2-3 минуты. Протрите приготовленную массу через сито или перемолите блендером. Добавьте масло, муку, желтки, соль, сахар и хорошо перемешайте.
Яичные белки взбейте с щепоткой соли до устойчивых пиков и введите в манную массу.
В смазанные маслом формочки выложите массу, посыпьте суфле сыром и запекайте в микроволновке до образования румяной корочки, ~8-10 минут.
Дать готовому суфле остыть, перевернуть на тарелку и подавать с джемом, вареньем, ягодами, сладким соусом. Очень нежно и вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Такое суфле вы можете испечь и в разогретой духовке до t 180 С за 20 минут. Приятного аппетита!
Опубликовал(а): golubga
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии: