Суп "Зимняя сказка"
В рубрике: Рецепты первых блюд: супыФото: Поварёнок.ру
Масло оливковое — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Томаты в собственном соку — 1 бан.
Тыква (маленькая) — 1 шт
Тимьян — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец душистый (по вкусу)
Фасоль — 1 стак.
Шпинат — 2 горст.
Орех мускатный (порошок) — 1/4 ч. л.
Гвоздика (порошок) — 1/4 ч. л.
Корица (порошок) — 1/4 ч. л.
Бульон (овощной ) — 4 стак.
В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном нагреваем масло и добавляем мелко нарезанный лук. Готовим до мягкости, примерно 5-6 минут. Добавляем мелко нарезанные томаты из банки в собственном соку и сок от них в кастрюлю. Готовим около 3 минут.
Затем кладем фасоль, наливаем овощной бульон (4 стакана), добавляем соль, перец. Фасоль надо предварительно замочить в холодной воде. Я замачиваю в течении ночи. И готовим примерно 1.5-2 часа почти до полной готовности фасоли.
Тыкву нарезаем на мелкие кубики и добавляем к фасоли вместе с мускатным орехом, гвоздикой и корицей и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и готовим примерно 15 минут. Тыква и фасоль должны стать мягкими. В конце добавляем шпинат, выключаем огонь и даем постоять пару минут. Подавать горячим.
Опубликовал(а): Ninzonka
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты первых блюд: супы"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.