Фаршированные помидоры с киноа с соусом "Ромеско"
В рубрике: Рецепты закусок: овощные, грибные, сырныеФото: Поварёнок.ру
Киноа — 1,5 стак.
Брокколи — 1 стак.
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 3 зуб. для соуса, 4 зуб. для начинки
Имбирный корень, небольшой, примерно 3 см
Перец болгарский — 1 шт. для соуса, 1 шт. для начинки
Перец красный жгучий (измельченный, сухой) — 1 ч. л.
Кинза — 2 горст.
Помидор
Миндаль (для соуса) — 1/4 стак.
Вода — 2 стак. для киноа, 2 ст.л. для соуса
Масло оливковое — 3 ст.л. для киноа, 1 ст.л. для соуса
Уксус (для соуса) — 1,5 ст. л.
Киноа отварить в воде из расчета на 1.5 стакан киноа берем 2 стакана воды. Варится киноа очень быстро, буквально минут 5.
Лук нарезаем на четыре части, зубчики чеснока раздавливаем, имбирный корень нарезаем кубиками.
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем лук, имбирный корень и чеснок до румяной корочки и затем убираем. Они отдали в масло уже все соки.
Перец нарезаем на небольшие полоски, а брокколи разбираем на соцветия. И слегка обжариваем в луково-чесночном масле, примерно 3-5 минут при закрытой крышке на медленном огне.
Добавляем готовую киноа, мелко нарезанную кинзу, красный перец чили, соль по вкусу. Я соль вообще не добавляю. Перемешиваем, закрываем крышкой и готовим на медленном огне около 5 минут. С большого помидора срезаем "шапочку" и выбираем внутреннюю часть. Фаршируем помидор киноа и сверху накрываем "шапочкой".
Для соуса "Ромеско" смешиваем красный запеченный перец, миндаль, воду, оливковое масло, уксус, чеснок, соль и перец по вкусу и измельчаем в блендере.
Подаем фаршированные помидоры с соусом. Приятного аппетита!
Опубликовал(а): Ninzonka
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты закусок: овощные, грибные, сырные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.