Яблочный пирог "Вермонт"
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекФото: Поварёнок.ру
Тесто
Мука — 2 стак.
Соль — 1/2 ч. л.
Маргарин — 150 г
Сыр мягкий (чеддер, натереть на терке, примерно 50 граммов) — 1 стак.
Вода — 7 ст. л.
Начинка
Яблоко — 8 шт
Сок лимонный — 1 ст. л.
Сироп кленовый (можно заменить на мед) — 3/4 стак.
Сахар — 1/4 стак.
Корица — 1/2 ч. л.
Мука — 1/4 стак.
Орех мускатный — 1/2 ч. л.
Миндаль — 1/2 стак.
Смазка
Масло растительное — 1 ст. л.
Готовим тесто. Смешиваем муку и соль. Добавляем нарезанный на куски маргарин и перемешиваем, пока все кусочки не покроются мукой. Добавляем натертый на терке сыр. Добавляем воду по 1 ст. ложке, продолжая мешать, пока тесто не станет однородным. Скатать тесто в шар. Разделить на 2 части, одна должна быть чуть больше другой.
Для начинки яблоки очистить от кожуры и мелко нарезать. Смешать с лимонным соком и сиропом. Затем добавляем сахар, муку, мускатный орех (порошок), корицу (порошок) и миндаль (нарезанный пластинками), хорошо перемешиваем.
Из большей части теста раскатать лепешку и положить в форму, чтобы края поднимались на 2-2.5 см. Выкладываем яблочную смесь.
Вторую часть теста раскатываем в лепешку меньшего размера и накрываем начинку. Края защипываем.
Сверху смазываем пирог растительным маслом. Выпекать в предварительно нагретой до 175 С (350) духовке 10 минут. Затем увеличить температуру до 200 С (400) и выпекать 50 минут.
Дать пирогу полностью остыть и посыпать сверху сахарной пудрой и пластинками миндального ореха.
Опубликовал(а): Ninzonka
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии: