Луциан по-французски
В рубрике: Рецепты вторых блюд: рыбныеФото: Поварёнок.ру
Рыба (луциан) — 1 шт
Помидор — 1 шт
Фенхель — 1 шт
Лук-шалот — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Соль — 1/2 ч. л.
Сок лимонный — 1/2 стак.
Масло оливковое — 1/3 стак.
Кориандр — 1 ч. л.
Перец душистый — 1 ч. л.
Тимьян (сушеный) — 1 ч. л.
Лавровый лист — 2 шт
Петрушка
Лайм — 1 шт
Помидор и лук мелко режем, фенхель разрезаем на ломтики. Кориандр измельчаем в ступке.
В отдельной миске смешиваем чеснок (измельченный в чеснокодавилке), соль, лимонный сок, оливковое масло, кориандр, перец, тимьян и лавровый лист.
Помещаем овощи на разогретую сковороду, заливаем полученный соусом и тушим при закрытом крышке на медленном огне в течении 30 минут.
Рыбу моем, очищаем от чешуи, удаляем пловники и хвост и отрезаем голову. Рыбу немного посолить и поперчить. Внутрь положить несколько кружочков лайма и веточку фенхеля.
Поместить рыбы на тушеные овощи, полить соусом из-под овощей и готовить при закрытой крышке на медленном огне 10 минут. Затем рыбу перевернуть на другую сторону и готовить еще 10 минут.
Отдельно готовим рис. При подачи, рис положить вокруг рыбы и посыпать петрушкой.
Опубликовал(а): Ninzonka
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: рыбные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.