Салат "Рыбный"
В рубрике: Рецепты салатов: рыбныеФото: Поварёнок.ру
Рыба (кусочки любой рыбы, у меня карп) — 3 шт
Морковь (отварная) — 1 шт
Рис (отварной) — 0,5 стак.
Огурец (соленый) — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Лук зеленый (для украшения)
Майонез — 3 ст. л.
Лавровый лист — 1 шт
Соль (по вкусу)
Перец душистый (по вкусу)
Рыбу следует отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Остудить и порезать на кусочки, выбрав косточки. Затем к рыбе добавляем измельченный чеснок, по вкусу добавляем перец и соль.
Если у Вас нет специальной формы для сервировки салата, то это не так страшно. Я воспользовалась обычной пластиковой бутылкой. Отрезаете с двух сторон ровную часть бутылки и форма готова. Отварную морковь следует натереть на крупной терке. Выкладываем слой моркови в форму. Смазываем майонезом.
Выкладываем слой рыбы и промазываем майонезом. Выкладываем слой риса. Майонез.
Соленый огурец порезать на кубики. Выкладываем слой из огурца. Сверху выкладываем слой из отварной рыбы, майонез, затем еще один слой риса. Смазываем рис майонезом и украшаем морковью и зеленым луком. Аккуратно снимаем форму с салата. Салат ставим в холодильник, чтобы пропитался и затем подаем к столу.
Опубликовал(а): Nienulka
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты салатов: рыбные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии: