Пирог с рисовыми тефтельками
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекФото: Поварёнок.ру
Тесто
Кефир — 1 стак.
Яйцо — 2 шт
Мука — 1,5 стак.
Сода — 1/4 ч. л.
Крупа манная — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Тефтели
Майонез — 1 ст. л.
Рис (сырой) — 50 г
Фарш мясной (любой, у меня свинина) — 5 ст. л.
Орех мускатный — 0,5 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт
Зелень (измельченная петрушка) — 1 ч. л.
Перец душистый (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Рис отварить до готовности в подсоленной воде. Приготовим тесто. Смешиваем кефир, соду и манную крупу. Оставляем на 10 минут.
Тем временем обжариваем измельченный репчатый лук на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавляем фарш и перемешиваем. Тушим 5-10 минут. Фарш добавляем в отварной рис и перемешиваем.
Теперь продолжим делать тесто. Добавляем яйца и хорошо перемешиваем. Добавляем растительное масло. Затем небольшими порциями вводим муку и перемешиваем.
В начинку добавляем майонез и зелень, мускатный орех, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
Форму для выпечки застелить пекарской бумагой. Покрыть тестом дно формы. Из полученного фарша сформировать тефтельки и выкладываем их в тесто.
Аккуратно заливаем сверху тестом. Пирог ставим в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов 35-45 минут. Готовность пирога определяем по золотистому цвету.
Опубликовал(а): Nienulka
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.